Para hacer el cous-cous hay que utilizar la misma cantidad de agua que cous-cous.
Se puede servir tanto caliente como frió.
INGREDIENTES:
2 Vasos de cous-cous
2 Vasos de agua
2 Alcachofas
2 Zanahorias
2 pimientos
1 Cebolla
2 Tomates
1/2 Vaso de vino blanco ( yo he puesto rioja semi dulce)
Aceite de oliva
Sal
Mantequilla
5 o 6 Dátiles grandes
PREPARACIÓN:
Llevar a ebullición el agua añadiendo un poco de aceite de oliva y sal. Retirar el recipiente del fuego y vierte el cous-cous. Remueve y deja reposar 3 minutos. Añade un poco de mantequilla y vuelve a colocar el recipiente a fuego lento durante 2-3 minutos removiendo regularmente con un tenedor. El cous-cous esta listo para servir.
Las verduras las cortas en trocitos pequeños. Pones en una sarten un poquito de aceite de oliva y empiezas por freír la cebolla, pimiento y zanahoria. Mientras empiezan a freír a fuego suave, limpias las alcachofas y las vas poniendo en la sarten junto a las verduras (de esta forma no se oscurecen) el tomate lo pongo al final, sazonar.
Cuando estén las verduras blanditas, añadimos los dátiles partidos a trocitos y el vino blanco dejamos a fuego suave hasta que evapore.
Listo para servir.
50 comentarios:
Me encanta este plato, el cous cous me chifla besitos
te he dejado un premio en mi blog espero que te guste
http://mariajoseysuscreaciones.blogspot.com.es/2014/04/premio-al-mejor-blog-amigo.html
Me resulta de lo mas rica cielo.Buenas noches Trini.
Una receta muy original, el toque de los dátiles me ha encantado. Yo soy muy forofa de las alcachofas, a casi todos mis guisos se las pongo, ¡¡y es que están riquísimas!!
Yo también me quedo como seguidora. Besitos.
Umm,que pintaza tiene amiga.
Trini que buen plato.
Sabes que el cuscus ya se consigue de más cereales que el trigo.
Un saludito
Que rico , el cuscu me gusta mucho besitos
Me encanta el cuscús y me encanta esta receta. Me la llevo a mi cocina. Besos Trini.
Ñammmm una pinta deliciosa!!! ;-)
Qué plato tan rico, una pinta deliciosa. Besos
que rica y buena receta.
un beso
Pinta buenisimo el cus cus que nos traes, hace un siglo que no lo tasto, un besin
Silvia
Muy rico, fabuloso Trini. Me apunto tu receta. Besos.
Un plato sano y bien rico! Bs
Hola Trini!! Las alcachofas tu sabes, no pueden faltar en mi dieta, y estoy feliz con este nuevo blog totalmente dedicado a ellas! ¡con dátiles! Qué delicia! Besitos
Olá
Obrigada pela visita,estou te seguindo.Quantas delícias se faz com alcachofra,adorei as receitas.
Beijos
Ciao Trini, mi iscrivo al tuo blog, perché adoro i carciofi e non posso perdere nemmeno una ricetta! A presto
Carla Emilia
Cómo me gustan las alcachofas, y qué rico tiene que estar este plato con esa mezcla de ingredientes. Me ha encantado.
Un besín.
Que belo prato e com muito bom aspeto!!
Obrigada pela visita e também já estou a seguir-te. Virei cá mais vezes, de certeza.
Bjn
Márcia
Que rico! Hummmm tentador e muito convidativo, um prato com um lindo aspecto e o sabor deve ser super tentador! Já estou te seguindo, muito obrigada pela visita! Bjos!
Mira que están buenas las alcachofas, a mí me encantan. Me quedo por aquí para no perder ni una receta. Un beso. azafrandehebra
Buenas tardes Trini. Después de unos días de descanso espero en breve ponerme al día. Qué buena pinta que tiene este cous cous de verduras dátiles y vino semidulce que has utilizado. Una receta muy rica y sana, que dan ganas de comérsela solo con verla.
Un beso Paco
Huuuuuuuummmmmmmmm!!!!!
Sempre que dou uma espiadinha em seu blog, fico com “água na boca” com todas as Delicias que vejo.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Buonissimo questo cous cous, molto invitante! Complimenti e grazie per essere passata da me, a presto! :)
Hola, que buena pinta tiene esta receta, en cuanto tenga tiempo la hago!! gracias por tu comentario. un besazo guapa!
http://lasdamasfashion.blogspot.com
Tiene una pinta estupenda, el cuscús es un plato que tengo pendiente de hacer.
Gracias por pasarte por mi blog.
Un abrazo.
http://cincofogones.blogspot.com.es/
Trini que maravilla!!! es el primer año que tenemos unas matas de alcachofa en el huerto, me encantan, son una maravilla y jamás pensé que diesen tantas, un besillo guapa.
Por cierto yo las cojo muy tiernitas y las parto a la mitad, un chorrito de aceite de oliva y a la plancha, luego sólo una pizquita de sal...deliciosas!!!
No he hecho nunca cous-cous y le tengo unas ganas locas. Este se ve de lujo. Un besazo.
Hola Trini tu receta tiene una pinta espectacular, tomo nota, me encanta.
Besos
Miguel
lareposteriademigue.com
Tiene que estar buenísimo!!!
Te he dejado un premio en mi blog. Muchos besos.
Que rico Trino, no sabía que este blog también era tuyo y además con una especialidad las alcachofas, me encanta la idea, le vas a hacer la competencia a Maribel de Master-chef, este año te dan a ti la medalla, besos
Sofía
Que rico que va a estar ese cuscús con todas esas verduritas. Me encanta, es uno de mis platos favoritos y te ha quedado estupendo.
Bss
Vaya, que cosa mas rica hay en tu plato hoy.
Trini en casa consumimos muchas alcachofas, nos gustan, y tu tienes una buena colección de recetas me encantan todas besos
Me encanta el cous-cous y esta combinación que has hecho te ha quedado divino!. Bs.
ESTA COMBINACIÓN QUE HAS HECHO ME PARECE EXTRAORDINARIA.
ESTUVE EN LA FERIA GASTRONÓMICA DE CALAHORRA, HE TRAÍDO UNOS ESPÁRRAGOS Y UNAS ALCACHOFAS DELICIOSAS ¡LÁSTIMA NO CONOCIESE ANTES TU RECETA! ME ENCANTARÍA HABERLA HECHO CON ESAS ALCACHOFAS QUE ERAN UNA DELICIA DE TIERNAS Y DE SABOR. OTRA VEZ SERÁ.
ABRAZOS.
KASIOLES
Tus platos de comidas pueden ser alimentos para los cuerpos,la fotografia és arte,ella nos puede hacer amar a la naturaleza.
Espero verte en otras ocaciones por este blog de fantasias
Saludos desde Jarez
Tus platos de comidas pueden ser alimentos para los cuerpos,la fotografia és arte,ella nos puede hacer amar a la naturaleza.
Espero verte en otras ocaciones por este blog de fantasias
Saludos desde Jarez
ESO SE VE MUY RICO.
UN ABRAZO
que buena idea! un blog dedicado solo a la alcachofa, con lo que me gustan! en mi blog tienes unas cuantas recetas de alcachofas, si cocinas alguna ya me contaras como te quedan... Y yo me he convertido desde ya en seguidora tuya, seguro que me enseñas nuevas maneras de preparar las alcachofas!! Un beso!
http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
Ummhhh.. que rico, tiene que ser una delicia¡¡
Esta me la apunto ya mismo, tiene una pinta deliciosa! Besos.
Quanto mi piacciono i carciofi, ottima ricetta!!!!!
El blog de recetas de alcachofina me dice que no existe la página. Fijate Trini porque ni ayer ni hoy pude entrar, lo hice por aquí y dando vueltas para encontra el camino acertado.
Besoss hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/07/por-que-las-manzanas-se-vuelven-paposas.html
A mi el cuscús me gusta mucho, lo he hecho con verduritas pero voy a probar el tuyo y a ponerle los dátiles a ver qué tal!
Un besote
Seguro que con los ingredientes tan ricos y sanos que lleva, este plato está para chuparse los dedos
Un beso
Que bueno con el cuscus, la alcachofa triunfa este donde esté besos!
bENO PUES PARA MI, HA SIDO UNA SORPRESA EL DESCUBRIMIENTO DE ESTE BLOG, QUE PARA NADA SABIA QUE FUERA TUYO Y QUE POR LO QUE VEO, LO DEDICAS FUNDAMENTALMENTE A LA ALCACHOFA.
DEL CUS, CUS, ME PARECE UN PLATO NOVEDOSO Y TAL Y COMO LO HAS CONVINADO, PERFECTO.
UNA VEZ MAS, TE DOY LAS GRACIAS POR TU NUEVO INDALO QUE COMO VERAS, LOS ANTERIORES LOS LLEVO EN MI BLOG CON MUCHO ORGULLO Y ESTE NO VA A SEER MENOS.
TE DOY LAS GRACIAS, Y EN UNOS MINUTOS, LO TENDRE EN MI BLOG.
BESITOS
Qué pinta más buena tiene ese cous cous, a mi me encanta el de verduras, pero no me sale bien, se me apelmaza demasiado el grano.... Besos.
Me llevo la idea de añadir alcachofas al cuscús que seguro que le sienta muy bien. Besos.
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