Podéis pones un bol con agua fría y unas gotas de limón.
Podéis poner un bol con agua fría y unas ramitas de perejil.
Con uno de estos dos trucos tanto las primera como las ultima alcachofa estará como recién cortada y no se pone negra.
INGREDIENTES:
Alcachofas
Aceite de oliva
Sal
1 Diente de ajo
PREPARACIÓN:
Limpiar las alcachofas quitando las hojas más duras y las puntas. En una sarten poner el aceite y el diente de ajo partido doramos un poco y agregamos enseguida las alcachofas, sazonamos y las dejamos hacer a fuego suave y moviendo de vez en cuando para que se hagan por todo igual.
17 comentarios:
Las alcachofas fritas están muy buenas y pueden ser un entrante, aperitivo o acompañamiento genial. Un beso
Hola ! muy rica esta receta. Me gustan mucho las alcachofas.
Gracias por visitar mi blog y la sugerencia de quitar el verificador de los mensajes. No sabía que lo tenía activado. Además gracias a eso también he visto que no todos podían dejar suss comentarios.
Un saludo.
Una receta rápida y con 2 consjos muy buenos. Yo te paso el mio: Si los tienes que hervir les puedes agregar al agua del hervor un poquito de vinagre y 1 cucharadita de harina. De este modo los alcauciles(alcachofas) quedarán blanquitos.
Besoss Trini, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/el-cafe-mas-caro-del-mundo.html
Gracias por los consejos Trini.. besos
que ricas las alcachofas, y así buenisimas, me recuerdan a mi mi niñez, mi madre me las hacía así.
un beso
Que ricas, me encantan las alcachofas. Y gracias por el truco. Besos
¡Fantástico Trini! has tenido una idea muy buena. Es uno de mis platos preferidos, sencillo y especialmente sabroso. Gracias. Muchos besos.
buenas!! ya te sigo por aqui también, que ricas alcachofas, nos encantan y ademas convienen... jejeje
besines
Silvia
Nunca las probe fritas tienen una pinta riquisima besitos
Trine que buenas.
Un saludito
Vaya recetilla rica, Trini. Hay que ver cuanto juego tienen las alcachofas!!! Saludos guapa.
Cómo me gustan las alcachofas, Trini! Y esta receta también es perfecta. Besos!
Unos trucos fantasticos para tener en cuenta para que no se pongan color negro las alcahofas.
Nunca he echo las alcahofas fritas y despues de ver lo divinisimaaaaas que te han quedado no dudo esten de vicio, tomo nota.
Bicos mil wapa.
Así fritas me gustan para el picoteo
¡Abrazos!
Nunca las he provado fritas, pero han de estar muy ricas.
Me encantan las alcachofas y fritas eslo màs original,bueno tu blog,abrazos
muy buenos trucos, aunque a mi me funciona mejor lo del limón aunque los mas puristas dicen que les da algo de sabor que maquilla el verdadero sabor de la alcachofa
gracias por el premio, encantado pero por falta de tiempo hace ya un tiempo que no puedo participar en los premios
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