domingo, 27 de abril de 2014

ALCACHOFAS FRITAS

Para que las alcachofas no se pongan negras mientras terminamos de limpiar todas, hay algunos trucos....
Podéis pones un bol con agua fría y unas gotas de limón.
Podéis poner un bol con agua fría y unas ramitas de perejil.
Con uno de estos dos trucos tanto las primera como las ultima alcachofa estará como recién cortada y no se pone negra. 

INGREDIENTES:
Alcachofas
Aceite de oliva
Sal
1 Diente de ajo



PREPARACIÓN:
Limpiar las alcachofas quitando las hojas más duras y las puntas. En una sarten poner el aceite y el diente de ajo partido doramos un poco y agregamos enseguida las alcachofas, sazonamos y las dejamos hacer a fuego suave y moviendo de vez en cuando para que se hagan por todo igual.


17 comentarios:

Elisa Gómez Fernández dijo...

Las alcachofas fritas están muy buenas y pueden ser un entrante, aperitivo o acompañamiento genial. Un beso

momentococina dijo...

Hola ! muy rica esta receta. Me gustan mucho las alcachofas.

Gracias por visitar mi blog y la sugerencia de quitar el verificador de los mensajes. No sabía que lo tenía activado. Además gracias a eso también he visto que no todos podían dejar suss comentarios.
Un saludo.

Norma2 dijo...

Una receta rápida y con 2 consjos muy buenos. Yo te paso el mio: Si los tienes que hervir les puedes agregar al agua del hervor un poquito de vinagre y 1 cucharadita de harina. De este modo los alcauciles(alcachofas) quedarán blanquitos.
Besoss Trini, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/el-cafe-mas-caro-del-mundo.html

Unknown dijo...

Gracias por los consejos Trini.. besos

María José Andreu Granados dijo...

que ricas las alcachofas, y así buenisimas, me recuerdan a mi mi niñez, mi madre me las hacía así.
un beso

Sonia dijo...

Que ricas, me encantan las alcachofas. Y gracias por el truco. Besos

Alicia y sus recetas dijo...

¡Fantástico Trini! has tenido una idea muy buena. Es uno de mis platos preferidos, sencillo y especialmente sabroso. Gracias. Muchos besos.

Silvia T. Clarasó dijo...

buenas!! ya te sigo por aqui también, que ricas alcachofas, nos encantan y ademas convienen... jejeje
besines
Silvia

InmaMaquito dijo...

Nunca las probe fritas tienen una pinta riquisima besitos

Mijú dijo...

Trine que buenas.
Un saludito

Montse dijo...

Vaya recetilla rica, Trini. Hay que ver cuanto juego tienen las alcachofas!!! Saludos guapa.

Angie Perles dijo...

Cómo me gustan las alcachofas, Trini! Y esta receta también es perfecta. Besos!

Nenalinda dijo...

Unos trucos fantasticos para tener en cuenta para que no se pongan color negro las alcahofas.
Nunca he echo las alcahofas fritas y despues de ver lo divinisimaaaaas que te han quedado no dudo esten de vicio, tomo nota.
Bicos mil wapa.

Javier dijo...

Así fritas me gustan para el picoteo

¡Abrazos!

Las Recetas de Manans dijo...

Nunca las he provado fritas, pero han de estar muy ricas.

Rosita Vargas dijo...

Me encantan las alcachofas y fritas eslo màs original,bueno tu blog,abrazos

j.mascaro dijo...

muy buenos trucos, aunque a mi me funciona mejor lo del limón aunque los mas puristas dicen que les da algo de sabor que maquilla el verdadero sabor de la alcachofa

gracias por el premio, encantado pero por falta de tiempo hace ya un tiempo que no puedo participar en los premios