Para hacer el cous-cous hay que utilizar la misma cantidad de agua que cous-cous.
Se puede servir tanto caliente como frió.
INGREDIENTES:
2 Vasos de cous-cous
2 Vasos de agua
2 Alcachofas
2 Zanahorias
2 pimientos
1 Cebolla
2 Tomates
1/2 Vaso de vino blanco ( yo he puesto rioja semi dulce)
Aceite de oliva
Sal
Mantequilla
5 o 6 Dátiles grandes
PREPARACIÓN:
Llevar a ebullición el agua añadiendo un poco de aceite de oliva y sal. Retirar el recipiente del fuego y vierte el cous-cous. Remueve y deja reposar 3 minutos. Añade un poco de mantequilla y vuelve a colocar el recipiente a fuego lento durante 2-3 minutos removiendo regularmente con un tenedor. El cous-cous esta listo para servir.
Las verduras las cortas en trocitos pequeños. Pones en una sarten un poquito de aceite de oliva y empiezas por freír la cebolla, pimiento y zanahoria. Mientras empiezan a freír a fuego suave, limpias las alcachofas y las vas poniendo en la sarten junto a las verduras (de esta forma no se oscurecen) el tomate lo pongo al final, sazonar.
Cuando estén las verduras blanditas, añadimos los dátiles partidos a trocitos y el vino blanco dejamos a fuego suave hasta que evapore.
Listo para servir.