INGREDIENTES:
1 Kg. de Alcachofas
2 Dientes de ajos
Sal
1/2 Vaso de vino blanco
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Empezamos por limpiar las alcachofas, quitando de las hojas más duras de la parte de fuera. Cortamos las alcachofas en tiras finas.
En una sarten donde las vamos a preparar, ponemos el aceite de oliva y los ajos partidos pequeños freímos ligeramente y agregamos las alcachofas, sazonamos dejamos hacer con fuego suave cuando estén un poco doradas ponemos en vino blanco y dejamos hasta que el vino se evapore.
Ya tenemos unas deliciosas alcachofas fritas.
52 comentarios:
Mi madre con platos así se chupa los dedos :) Qué buena pinta tiene, TRini! Biquiños :)
¡¡Hola Trini!! ¡¡Pero qué sencillas y qué buenas están las alcachofas así!! ¡¡Todo un manjar!! Besitos.
Que ricas fritas no las he comido pero las probare si o si besitos
Son riquisimas y super sanas!!besos
Muy rica, tienen una pintaza estas alcachofas Trini. No sabia que se podián freír, pero seguro que estarán de vicio.
Un besito y feliz fin de semana.
Gracias, por regalarnos estos sencillos y ricos platos con alcachofas, la verdad es que no debería de ser tan perezosa para prepararlos, pero meterme en la cocina cuando tengo tan poco tiempo...tendré que empezar a comer más alcachofa, es buena y sana.
Un abrazo.
Ambar
Que ricas tienen que estart, con una cerveza bien fria todo un manjar. Mil besicos amiga
Que cosa más rica Trini! Me lo apnto para la primavera, aquí ahora no se encuentran alcachofas frescas... Un beso guapa!
"Les receptes que m'agraden"
Una delicia en todos los sentidos!
Ya te sigo y bien venida!
Buenas tardes Trini. Que plato más sencillo y exquisito que nos dejas, estas alcachofas fritas con el vino blanco me parecen un lujo.
Espero que todo te vaya muy bien y disfrutes del verano.
Un beso Paco
Me encantan estas recetas sencillas! Las alcachofas me encantan, con el vino le tiene que dar un toque genial!
Besos dulces!
Ummm, que ricas así.
Un beso
Benas tardes Trini, hoy nos traes un plato muy sano y a mí en particular me gusta mucho.Bssss
Ciao... grazie della visita al mio blog! sono buonissimi i carciofi fritti :-) baci
Qué rico!un perfume delicioso inundará la cocina.
Besos hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/08/zapatillas-que-hablan.html
semplici e gustosi!!!
Han de quedar bonísimes i fetes petites han de ser ideals per prendre com una tapa abans de dinar.
Con tu permiso voy a probrarlas.
¡que plato mas sabroso!
Que ricas. Yo solo las frio en aceite, pero asi se ven bien ricas, te copio la receta.
Que rico Trini, se ven deliciosas!!
Besos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Alcachofra é mesmo uma delícia, e essa tua receitinha ficou super apetitosa. Deve ter feito sucesso por aí...
Bjsssss e um lindo FDS p/vcs
Que pinta tienen estas alcachofitas!!!
¡Te han quedado de lujo!
Besos mil!
Tienen muy buena pinta.
He estado ojeando tu blog y me encanta. Tienes 1000 ideas para hacer platos con las alcachofas.
Un saludo :)
Soy una gran fan de las alcachofas, vamos que me comía ese platito yo sola
Un beso
facilitas, con pocos ingredientes y tenerlas listas en un momento!Me quedo con ellas!! besos
Que buena receta! Bs!
Trini me encantan las alcachofas fritas, y con el ajo y el vino deben estar maravillosas, besos
Trini me encantan las alcachofas fritas, y con el ajo y el vino deben estar maravillosas, besos
Dame las alcachofas commo quieras, soy una fan. Tomo nota del ajito y el vino blanco supongo están riquísimas. Un beso
Muy rico este plato, y Trini ya estoy publicando recetas con vosotros, besos
Una receta ideal, gracias Trini!
Que ricas Trini, tomo buena nota de la receta.
Besos
El vino blanco le dará un toque estupendo
¡Abrazos!
Madremia que ricas, tengo que probarlas!!
Trini, guapa, no sabía que tenías también este blog.
Ya acepté tu invitación al grupo y ahí estoy, lo que en agosto me he tomado las cosas con más calma ;)
Estas alcachofas me ponen verde de envidia, en Holanda son muy caras y malísimas... llenas de pelos por dentro.
besos
en casa no son muy de alcachofas y yo soy la unicas , conque no hago recetas con alcahofas. un besazo
Me encantan las alcachofas, y estas son muy sencillitas de hacer y muy ricas.
Besos
Que buena combinación !!!...Me apunto !!!
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Esta es una de las tapas que más pido en los restaurantes dónde las hay, son tan ricas!! Nunca las he hecho ni probado así con vino blanco, tiene que ser peculiar, que hambre.
Ay, tengo que probar las alcachofas así. Sencilla y divina esta receta.
Abrazo,
Vero
La cocina de Vero
A ver si encuentro alcachofas de las pequeñas (que aquí abundan de las enormes) y le doy a mi Barbas este gustazo. Un besote.
Me recuerdan mucho a las que hacía mi abuela, nos pasabamos chupando las hojas y nos poniamos tibios, que ricas, besos
Sofía
Me encantan las alcachofas, me acordaré de esta rica receta, tienen que estar extraordinarias.
Después de mis largas vacaciones y estar tanto tiempo separada de todos vosotros, he vuelto contenta por volver a sentirme arropada con vuestras letras.
Espero que, en estos meses de mi ausencia, tus cosas con la familia se hayan desarrollado favorablemente y todo haya vuelto a la normalidad.
Sabes que siempre deseo lo mejor para ti y los tuyos.
He publicado pero no se ha actualizado, espero que se solucione en mis próximas entradas.
Te dejo cariños para que los compartas con tu marido.
kasioles
En casa nos encantan asín, muy ricas!!!
Besos
Cocinando con Montse
Ejemplo claro de que la sencillez no está reñida con la exquisitez, yo las haría desaparecer en un suspiro. Me encantan!
Un biquiño
Gran receta traduje con google para ello. Gracias y buen domingo.
PS. Lo siento, no sé español, Inglés, francés y alemán, así como el italiano es.
Ciaoooo
Buenisimas, enhorabuena por tu receta, un beset
Hola vengo a saludarte.
Una buena receta que probaré de hacerla nunca había añadido vino a las alcachofas.
Un beso, Montserrat
nada mas sencillo y mas ricome encantan las alcachofas asi! un beso
Que ricas las alcachofas, me encantan de todas las maneras. Me ha encantado tu post, felicidades por tu bloc, tienes cosas muy interesantes.Elracodeldetall.blogspot.com
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