viernes, 1 de agosto de 2014

ALCACHOFAS FRITAS Y VINO BLANCO

INGREDIENTES:
1 Kg. de Alcachofas
2 Dientes de ajos
Sal
1/2 Vaso de vino blanco
Aceite de oliva


PREPARACIÓN:
Empezamos por limpiar las alcachofas, quitando de las hojas más duras de la parte de fuera. Cortamos las alcachofas en tiras finas.
En una sarten donde las vamos a preparar, ponemos el aceite de oliva y los ajos partidos pequeños freímos ligeramente y agregamos las alcachofas, sazonamos dejamos hacer con fuego suave cuando estén un poco doradas ponemos en vino blanco y dejamos hasta que el vino se evapore. 
Ya tenemos unas deliciosas alcachofas fritas.

54 comentarios:

Vero dijo...

Mi madre con platos así se chupa los dedos :) Qué buena pinta tiene, TRini! Biquiños :)

Isabel Rescalvo dijo...

¡¡Hola Trini!! ¡¡Pero qué sencillas y qué buenas están las alcachofas así!! ¡¡Todo un manjar!! Besitos.

INMA MAQUITO dijo...

Que ricas fritas no las he comido pero las probare si o si besitos

Dezazu dijo...

Son riquisimas y super sanas!!besos

Manoli Diaz dijo...

Muy rica, tienen una pintaza estas alcachofas Trini. No sabia que se podián freír, pero seguro que estarán de vicio.
Un besito y feliz fin de semana.

AMBAR dijo...

Gracias, por regalarnos estos sencillos y ricos platos con alcachofas, la verdad es que no debería de ser tan perezosa para prepararlos, pero meterme en la cocina cuando tengo tan poco tiempo...tendré que empezar a comer más alcachofa, es buena y sana.
Un abrazo.
Ambar

María dijo...

Que ricas tienen que estart, con una cerveza bien fria todo un manjar. Mil besicos amiga

Pilar C. dijo...

Que cosa más rica Trini! Me lo apnto para la primavera, aquí ahora no se encuentran alcachofas frescas... Un beso guapa!

"Les receptes que m'agraden"

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Una delicia en todos los sentidos!
Ya te sigo y bien venida!

Paco dijo...

Buenas tardes Trini. Que plato más sencillo y exquisito que nos dejas, estas alcachofas fritas con el vino blanco me parecen un lujo.
Espero que todo te vaya muy bien y disfrutes del verano.
Un beso Paco

Quédate al Postre dijo...

Me encantan estas recetas sencillas! Las alcachofas me encantan, con el vino le tiene que dar un toque genial!
Besos dulces!

raquel galin dijo...

Ummm, que ricas así.
Un beso

Doris mis cosillas dijo...

Benas tardes Trini, hoy nos traes un plato muy sano y a mí en particular me gusta mucho.Bssss

Claudia dijo...

Ciao... grazie della visita al mio blog! sono buonissimi i carciofi fritti :-) baci

Norma2 dijo...

Qué rico!un perfume delicioso inundará la cocina.
Besos hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/08/zapatillas-que-hablan.html

speedy70 dijo...

semplici e gustosi!!!

Gemma dijo...

Han de quedar bonísimes i fetes petites han de ser ideals per prendre com una tapa abans de dinar.

Las Recetas de Manans dijo...

Con tu permiso voy a probrarlas.

lolines dijo...

¡que plato mas sabroso!

El desvan de vicensi dijo...

Muy buena tu receta al igual que tu blog, así que me quedo por aquí. Si quieres estas invitada al mío http://eldesvandevicensi.blogspot.com.es/. Estaré encantada de verte por allí. Besos

Anyol dijo...

Que ricas. Yo solo las frio en aceite, pero asi se ven bien ricas, te copio la receta.

La Cupcakeira dijo...

Que rico Trini, se ven deliciosas!!

Besos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/

piteis da dinha dijo...

Alcachofra é mesmo uma delícia, e essa tua receitinha ficou super apetitosa. Deve ter feito sucesso por aí...
Bjsssss e um lindo FDS p/vcs

Montse Cartanyà dijo...

Que pinta tienen estas alcachofitas!!!

Cuca dijo...

¡Te han quedado de lujo!

Besos mil!

Sara dijo...

Tienen muy buena pinta.
He estado ojeando tu blog y me encanta. Tienes 1000 ideas para hacer platos con las alcachofas.
Un saludo :)

Alanda dijo...

Soy una gran fan de las alcachofas, vamos que me comía ese platito yo sola
Un beso

Elisa Gómez Fernández dijo...

facilitas, con pocos ingredientes y tenerlas listas en un momento!Me quedo con ellas!! besos

Diana Moriel dijo...

Que buena receta! Bs!

Carmen García dijo...

Trini me encantan las alcachofas fritas, y con el ajo y el vino deben estar maravillosas, besos

Carmen García dijo...

Trini me encantan las alcachofas fritas, y con el ajo y el vino deben estar maravillosas, besos

Pilar dijo...

Dame las alcachofas commo quieras, soy una fan. Tomo nota del ajito y el vino blanco supongo están riquísimas. Un beso

Adita Donaire dijo...

Muy rico este plato, y Trini ya estoy publicando recetas con vosotros, besos

María E. mg dijo...

Una receta ideal, gracias Trini!

Julia Gonzalez dijo...

Que ricas Trini, tomo buena nota de la receta.
Besos

Javier dijo...

El vino blanco le dará un toque estupendo

¡Abrazos!

vendoOvejas dijo...

Madremia que ricas, tengo que probarlas!!

Aisha dijo...

Trini, guapa, no sabía que tenías también este blog.
Ya acepté tu invitación al grupo y ahí estoy, lo que en agosto me he tomado las cosas con más calma ;)
Estas alcachofas me ponen verde de envidia, en Holanda son muy caras y malísimas... llenas de pelos por dentro.
besos

soledad rodriguez lopez dijo...

en casa no son muy de alcachofas y yo soy la unicas , conque no hago recetas con alcahofas. un besazo

Mari Nuri Cake dijo...

Me encantan las alcachofas, y estas son muy sencillitas de hacer y muy ricas.
Besos

Miguel Hinojosa dijo...

Que buena combinación !!!...Me apunto !!!
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com

Mireia Costillas dijo...

Esta es una de las tapas que más pido en los restaurantes dónde las hay, son tan ricas!! Nunca las he hecho ni probado así con vino blanco, tiene que ser peculiar, que hambre.

Francesca dijo...

Hola, soy Francesca, soy italiano. Me gusta tu blog con todos estos hermosos receta. Te sigo con el placer. Si desea pasar por mí. Gracias.

Veronica Cervera dijo...

Ay, tengo que probar las alcachofas así. Sencilla y divina esta receta.
Abrazo,
Vero
La cocina de Vero

Su dijo...

A ver si encuentro alcachofas de las pequeñas (que aquí abundan de las enormes) y le doy a mi Barbas este gustazo. Un besote.

sofiaaurora dijo...

Me recuerdan mucho a las que hacía mi abuela, nos pasabamos chupando las hojas y nos poniamos tibios, que ricas, besos
Sofía

Kasioles dijo...

Me encantan las alcachofas, me acordaré de esta rica receta, tienen que estar extraordinarias.
Después de mis largas vacaciones y estar tanto tiempo separada de todos vosotros, he vuelto contenta por volver a sentirme arropada con vuestras letras.
Espero que, en estos meses de mi ausencia, tus cosas con la familia se hayan desarrollado favorablemente y todo haya vuelto a la normalidad.
Sabes que siempre deseo lo mejor para ti y los tuyos.
He publicado pero no se ha actualizado, espero que se solucione en mis próximas entradas.
Te dejo cariños para que los compartas con tu marido.
kasioles

montsemorote dijo...

En casa nos encantan asín, muy ricas!!!
Besos
Cocinando con Montse

Milia dijo...


Ejemplo claro de que la sencillez no está reñida con la exquisitez, yo las haría desaparecer en un suspiro. Me encantan!
Un biquiño

edvige dijo...

Gran receta traduje con google para ello. Gracias y buen domingo.
PS. Lo siento, no sé español, Inglés, francés y alemán, así como el italiano es.
Ciaoooo

Cómo se hace dijo...

Buenisimas, enhorabuena por tu receta, un beset

Montserrat Llagostera Vilaró dijo...

Hola vengo a saludarte.
Una buena receta que probaré de hacerla nunca había añadido vino a las alcachofas.
Un beso, Montserrat

Tere Marinval dijo...

nada mas sencillo y mas ricome encantan las alcachofas asi! un beso

Julia dijo...

Que ricas las alcachofas, me encantan de todas las maneras. Me ha encantado tu post, felicidades por tu bloc, tienes cosas muy interesantes.Elracodeldetall.blogspot.com