domingo, 13 de julio de 2014

GUISO DE ALCACHOFAS CON SOJA Y GRANOS DE SÉMOLA TRIGO DURO

INGREDIENTES:
Proteínas de soja
Granos de sémola de trigo duro
1 Tomate
1 Cebolla mediana
1 Pimiento verde tierno
2 o 3 Dientes de ajos
Aceite de oliva
Colorante alimenticio
Sal
1 pastilla de caldo



PREPARACIÓN:
Empezamos por poner el aceite de oliva en la sarten y freímos los ajos, la cebolla, el pimiento a fuego suave. Mientras limpiamos las alcachofas y vamos poniendo en el sofrito para sellar de esta forma no se oscurecen.
Ponemos en una cazuela la pastilla de caldo y el colorante, cuando estén selladas las alcachofas las vamos sacando del sofrito y poniendo en la cazuela.
Terminamos de hacer el sofrito añadiendo los ingredientes que nos falta, el tomate, pasamos todo al vaso de la batidora y trituramos.
ponemos el triturado en la cazuela con las alcachofas y ponemos a cocer, sazonar.
En la misma sarten sellamos la soja y reservamos.
Cuando estén las alcachofas casi tiernas ponemos la soja y los granos de sémola de trigo duro, dejamos cocer.
Listo para comer. Buen provecho.!


Sellamos las alcachofas en el sofrito y no se ponen oscuras.


 Sacamos las alcachofas del sofrito y lo terminamos

  
Sofreímos un poco la soja después de poner en remojo y escurrida.
Ponemos todo en la olla y dejamos cocer hasta que este listo para comer.

59 comentarios:

INMA MAQUITO dijo...

Se ve muy rico nunca lo he probado, me lo llevo besitos

María E. mg dijo...

Voy a apuntar la sémola y la soja para que no se me olvide hacer este plato tan rico.¡Las alcachofas no se me olvidan,descuida!
Un beso.

ReltiH dijo...

SE VE MUY NUTRITIVO. GRACIAS.
UN ABRAZO

Adita Donaire dijo...

Un plato muy ricos, que las cucharas tambien molan en verano¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

GOLONSEGUS dijo...

Un delicioso guiso, estoy con Adita, el estomago agradece tambien en verano la cuchara!
GRACIAS por tu visita.

Besitosss GUAPETONA.

Norma2 dijo...

Legumbres + cereales un plato súper proteico y además, muy sabroso para aquí que hace frío.
Besos
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/07/azucar-invertido-que-es.html

Isabel Rescalvo dijo...

¡¡Qué paso a paso más espectacular, Trini!! Un guiso de lo más completo y nutritivo. ¡¡Esto sí es comer bien!! Riquísimo como siempre. Besitos.

Joanna dijo...

Hola,

Muchas gracias por pasarte por mi blog. Me gusta el tuyo y ya tienes una seguidora más. Por cierto, el plato parece exquisito.

Besos

La cocina siempre llama dos veces dijo...

Pero que guiso de alcachofas mas rico, tienen una pinta sensacional, que bueno por favor, que ganas de probar un poco, me quedo con la receta para hacerla en casa, que seguros les va a entusiasmar. gracias y besotes.

sofiaaurora dijo...

Menudo guiso rico nos has preparado, perfecto para cualquier época, besos
Sofía

Elena dijo...

Una receta riquísima y sanísima!! me ha encantado!! Un saludo!!

Cómo se hace dijo...

Una receta muy rica, y que pondré en práctica, un beset

Dolors dijo...

Que sorpresa me he llevado al ver que eras tu Trini. Felicidades por el nuevo blog y vaya recetas tan ricas.
Un abrazo.
Ah! aquí también me apunto

Jose Padilla Rodriguez dijo...

Unmmm este guiso tiene que estar riquisimo !!, besos.

Mijú dijo...

Que bueno Trini.
La soja texturizada en diferentes tamaños y formas es bien versátil.
Un saludito

piteis da dinha dijo...

Hummm, deve ter ficado uma refeição muito deliciosa mesmo, as fotos mostram isso.
Bjsssss querida

Miguel Hinojosa dijo...

Un paso a paso estupendo...imposible resistirse !!!
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com

Elisa Gómez Fernández dijo...

Tienen muy buena pinta, para mí la soja en mis recetas no es algo que utilice , pero creo que poco a poco iré introduciéndo este tipo de ingredientes que me parecen muy sanos y deben aportar diferentes sabores. Un beso!!!

Eva dijo...

Mmmmmmmm un guiso exquisito!!!!!
Besos.

Juan Hernández dijo...

Hola Trini. Ya sabes que soy un fan de las alcachofas jj. Me gustan de cualquier forma como se cocinen.
De la manera como las has preparado no dudo de que deben estar muy ricas. No puedo decirte si me gustaría la soja porque no la he probado. Desde luego el guiso tiene una pinta fabulosa. Estará exquisito. La pena es que las alcachofas que quedan por aquí ya no son muy buenas así que tendré que esperar a la nueva temporada.
Que tengas un buen verano.
Saludos

Diana Moriel dijo...

Eso se ve ademas de rico, muy sano, otra mas para intentar de tus recetas!
Saludos!

La Cupcakeira dijo...

Que receta tan completa, tengo que conseguir unos ingredientes como la sémola pero la haré seguro que tiene muy buena pinta!

Besos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/

Detallisime -Charo dijo...

ya tienes una seguidora más!...mil gracias por el comentario que has dejado en mi página!

Alanda dijo...

Qué plato de pasta más rico, nunca lo he probado así, debe estar delicioso
Un beso

Pebre i xocolata dijo...

Un platillo muy sabroso y sano, muy apetecible!
Marta

Pilar C. dijo...

Una receta muy original! Y iene una pinta buenísima, habrà que probarla, Un beso Trini.

"Les receptes que m'agraden"

Trinidad Solís dijo...

Nunca he usado la sémola así en guisos, tendré que probar :)
Besos Trini

Algodão Tão Doce dijo...

Olá amiga,vim retribuir sua carinhosa visita ao meu cantinho.
Fiquei feliz com sua doce presença!!! Obrigada!!!
Beijos Marie.

Prata da casa dijo...

Uma deliciosa sugestão e bem saudável.
Bjn
Márcia

Cuca dijo...

Trini se ve un guiso estupendo ¡igual me animo a ver si acabo de cogerle el punto a las alcachofas que es la única verdura que no me gusta!

Besos!

Cristina dijo...

Hola Trini! Qué receta tan suculenta, nunca he utilizado soja y sémola para este tipo de guiso, me lo apunto!
Un beso!

Carmen García dijo...

Trini, la verdad es que no he probado nunca la soja así, pero tu receta tiene buena pinta. Besos

Angie Perles dijo...

No he probado la sémola, Trini, pero se ve un guiso muy bueno! Besitos.

Anyol dijo...

Vaya guiso rico, no he probado nada parecido, pero me quedo con las ganas.

Clara dijo...

Trini, has hecho un guiso muy rico y original, me encantaría probar esta receta, estoy segura de que es un triunfo seguro.

Saludos!!

Dezazu dijo...

Vaya pinta mas deliciosa que tiene este plato!!besos

Márcia Rocha dijo...

Estou de volta, e é claro que eu não poderia deixar de dar uma passadinha por aqui para matar as saudades... Mas, vir até aqui e não ficar com água na boca, é quase uma missão impossível :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

http://decolherpracolher.com.br

Sonia Muñoz dijo...

Se ve delicioso...tendré que probarlo.
Besos.

MARÍA JESÚS dijo...

Trini vaya plato original y saludable que nos traes hoy...bsts guapa

Manoli Diaz dijo...

Hola trini, otra receta con alcachofas sana y riqisima, tu querida amiga la bordas pues tiene una pinta magnifica.
Un besito grandote.

soledad rodriguez lopez dijo...

la semola de trigo, no es gurrullos, me ha venido a la mente cuando los he visto, es un plato que me abuela hacia. un besazo

PINKY dijo...

Un plato rico y completo , te quedo estupendo
besinos

Marta dijo...

Un plato estupendo y muy completo.
Besitos

Bety dijo...

Soy vegetariano y este plato se ve ricos sabores! Gracias por la visita a pintar el blog!

Mercè dijo...

Un plato de los que a mi me gusta, Trini. Este lo guardo para cuando empiecen los primeros frios. Besos.

Alida dijo...

Buonissimo questo piatto. Sei davvero un'ottima cuoca! Brava!

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Es mi asignatura pendiente, la soja y después de ver ese guiso tan maravilloso lo tengo aún más claro, tengo que hacerlo.
Bss

Tytania dijo...

Trini, cielo! No sabía que este blog también era tuyo... Con mucho gusto me uno a él!

Un besazo para tí y tu familia! Eres un primor!

http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

toñi,martinez dijo...

hola, este blog no lo conocia,cuantos tienes.es muy bonito cocinar con alcachofas recetas muy sabrosas muy buenas ,

Pilar dijo...

No sé de dónde sacas tantas recetas con alcachofas y todas tan ricas. Ésta con soja superoriginal, me encanta. Las alcachofas me gustan de cualquier manera, sobre todo en tortilla, enteras al horno o en un arroz con conejo.

Que pases un buen verano, muak!

*Pilar*

mary ,virutillas de chocolate dijo...

no lo he probado ,pero tiene que estar bien rico
bs

Mariela dijo...

Un plato con muy buena pinta!! nunca lo he probado pero seguro que lo haré, a mi también me gusta los platos de cuchara en verano.
Besos

jose carlos monje dijo...

Excelente este plato que con la semola y la soja hacen de un buen contraste de sabores seguro que si. Besos

Sonia Muñoz dijo...

Que delicia de plato....tendré que probarlo.
Besos.

Eva Macià dijo...

Exquisito y súper saludable!

Dezazu dijo...

Vaya pinta mas rica!!besos

nieves dijo...

que riquíiisimo Trini, lo tengo que probar!!! besitos

cocinaros dijo...

Qué rico! No viene mal un guiso en verano de vez en cuando... Qué completo!

roser mabu dijo...

Que pinta tienen!!! a mi me encantan los guisos y en verano no suelo hacerlos mucho pero si hay un día así de mal tiempo vienen de gusto!! te sigo y te invito a que te pases por mi blog, besos!