lunes, 2 de junio de 2014

FIDEOS CON PESCADO TOMATES SECOS Y ALCACHOFAS

INGREDIENTES:
4 Patatas
1 Kg. de Alcachofas
1/2 Kg. de Mejillones
1/2 Kg. Boquerones ( ya fritos)
1 Pimiento  tierno
1 Tomate
1 Cebolla 
4 o 5 Tomates secos
Aceite de oliva
Fideos
Sal
Colorante alimenticio 
Agua


PREPARACIÓN:
Empezamos por hacer el sofrito con los pimientos tiernos, la cebolla y por ultimo el tomate cuando este dorado el pimiento y la cebolla (yo lo parto todo muy pequeño).
En una olla ponemos el sofrito, las patatas peladas partidas, y las alcachofas, sazonamos y ponemos a cocer.
Cuando estén casi cocidas las patatas agregamos los tomates secos, los mejillones y los fideos, dejamos cocer.
Unos minutos antes de apagar el fuego agregamos los boquerones que ya teníamos fritos.
Terminamos de cocer y listo para comer este guiso de fideos con alcachofas.

70 comentarios:

Elisa Gómez Fernández dijo...

Una receta rica, completa como es a lo que nos tienes acostumbrad@s!! Un beso Trini y feliz semana!!!

lolines dijo...

Trini, me vengo a tu casa a comer

La cocina de Mari y Nuri dijo...

Qué pinta más buena tienen esos fideos con pescado, alcachofas ...
deben estar riquísimos!!
Bss

les receptes que m'agraden dijo...

Buff! Que pinta, alimenta solo con verlo! Me en-can-ta! Un beso Trini!

http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/

M. Esther mg dijo...

Ve poniendo otro cubierto que yo también me lo comería ahora mismo. ¡Qué bueno! Un beso.

Norma2 dijo...

Me parece que deberías poner más platos en tu mesa!...jejeje!
Besoss Trini, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/06/como-obtener-sal-marina.html

Isabel Rescalvo dijo...

¡¡Unos fideos sabrosísimos!! El punto, como siempre, se lo pone la alcachofa, que le da un sabor riquísimo. Besitos.

Manoli Diaz dijo...

Que plato más rico, me encantan las alcachofas pero no conocía esta receta. Muchas gracias por tú visita a mi blog y tu amable comentario, soy fiel seguidora de tu otro blog pero este no lo conocía,solo decirte que me ha encantado y desde ahora no me perderé ninguna de tus recetas.
Un cariñoso saludo y besitos.

Cucharadas de placer dijo...

Me encantan los fideos, nunca los he comido con alcachofas, probaré tu plato tiene buena pinta!!
Un beso.

Unknown dijo...

uy trini no sabia que tenias un blog a parte solo con recetas con alcachofa. y me ha encantado porque soy muy fan de la alcachofa y ademas es muy saludable! ideal para depurar los riñones. besitos y gracias por visitarme

AdolfO ReltiH dijo...

AUSHHHH... ME DIO HAMBREEEEE.
UN ABRAZO

Mesilda dijo...

Desde luego trini,me apunto a estos fideos,te ha quedado un plato bien rico.
Besets.

Juan Hernández dijo...

Hola Trini. No tenía conocimiento de tu blog de alcachofas y mira que me gustan. Cuando es su temporada pocos días hay que no las coma. He ido a hacerme seguidor de este blog y me he llevado la sorpresa de que ya lo era aunque no sale la imagen de mi perfil pero sí mi nombre. Debe ser cosas de brujas jj.
Este guiso de fideos tiene un aspecto sensacional. Un plato para disfrutarlo y yo lo disfrutaría porque seguro que está de rechupete.
Saludos

les receptes que m'agraden dijo...

Trini guapa tienes una sorpresa en mi blog, pasate cuando puedas, un beso!

http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/

Alanda dijo...

Un plato de 10, menuda pinta más estupenda tiene
Un beso

Amanda dijo...

Hola Trini.
Veo que algo ha cambiado.
La receta un lujazo.
Besitos.
;-D

nieves dijo...

Con este lujo de ingredientes la receta tiene que ser un auténtico manjar.

Un besín.

Pilar dijo...

Qué rico, me encanta. Yo quiero un platito para probarlo, uuuummm!

*Pilar*

alp dijo...

Vaya pinta Trini...dese luego es un espectaculo...muy bueno..un beso desde Murcia....y un pedazo abrazo....

PINKY dijo...

Un plato rico y completo , no se puede pedir mas , solo sentarse y disfrutarlo
besinos

Belen delgado pulgar dijo...

Hola Trini, una receta espectacular y deliciosa con unos ingredientes perfectos
Besinos
El Toque de Belen

Antonia dijo...

Hola wapa, que ricas las alcachofas con los fideos, me parece un plato muy completo..
Un saludo..

Unknown dijo...

Pero que bueno!!!!bufff, me encanta, en serio, te ha quedado con una pinta fantástica, mmm...

Mucha dijo...

delicioso Te felicto por tu blog
me encanta comer por lo tanto te visitare a menudo abrazos

Recomenzar dijo...

te dejo mi blog
mas abrazos

Su dijo...

Con lo que me gustan los fideos... Sooy capaz de cambiar el pescado y lanzarme a estos fideos, vaya pinta tremenda que gastan... Un besote.

Eva dijo...

Un plato súper completo y delicioso! un besote!

Las Recetas de Manans dijo...

Anda que no tienes ideas para cocinar las alcachofas!!!

Eva dijo...

Hola Trini, me ha encantado tu blog de alcachofas, esta receta se ve estupenda vaya manera mas rica de prepararlas.
Besos.

Silvia T. Clarasó dijo...

Me ha gustado esta receta marinera, una buen idea para las alcachofas, gracias! un besin.

fargopatt dijo...

qué rico!!! yo no era muy fan de las alcachofas hasta hace poco, que las porbé en un restaurante y me encantaron!!!
ahora ya tengo mil recetas para ponerme al día!!
un besote guapa!!

Clemenvilla dijo...

Buenoooo qué completo!!!! yo dejaría el plato más que limpio.
Un besito

Anónimo dijo...

Gracias por tu visita a mi blog!. Ayer los de Masterchef se tenían que haber dado una vuelta por tu blog, que seguro hubieran aprendido mucho de las alcachofas!!!
Todo tiene un pinta exquisita!
Besos!

Charo

Catypol dijo...

Qué ganas de comerme un plato! venga yo saco la cuchara y tu los fideos, jajaja, deliciosos!
Un besito

Alicia y sus recetas dijo...

Me ha parecido deliciosa y el toquecito de los boquerones muy rico. Besos Trini.

speedy70 dijo...

Un piatto molto invitante!!!!!!!!

piteis da dinha dijo...

Oi querida, que delícia de prato.
Adoro fideos!
Muito bom...
Bjsssssssssss

Natércia Ramalho dijo...

Obrigada pela visita lá no meu tacho fiquei muito feliz e também pelo comentário...o seu cantinho é fantástico as receitas são deliciosas...um beijinho e um bom fim de semana.

Natércia Ramalho dijo...

Obrigada pela visita lá no meu tacho fiquei muito feliz e também pelo comentário...o seu cantinho é fantástico as receitas são deliciosas...um beijinho e um bom fim de semana.

Marta dijo...

Una receta estupenda y muy completa, te ha quedado de lujo.
Besitos guapa

Nice e Ana, temperado com carinho... dijo...

Linda receita, bjs e um super fim de semana, Ana ♥...

Anónimo dijo...

Hola Trini.

Te doy las gracias en nombre de mi padre donde quiera que este lo estará viendo. Besos

Que debo comprender, tu padre biológico sea cual sea el rincón donde descansa, o el celestial sublime? Me alegra te hayas sentido bien al leerlo.
Gracias por este sustento para alimentar el alma y el cuerpo, es un guiso sustancioso y rico.
Un buen fin de semana y un abrazo.
Ambar

La Cupcakeira dijo...

Que rico Trini, no conocía este blog alcachofil y me encanta!!! Voy a cotillear las recetas y haré más de una porque en casa nos encantan!!

Besos!

Andréa Santana dijo...

Mezcla perfecta de ingredientes!

Besos, gran fin de semana!

Unknown dijo...

Que lujo de receta, que arte, me ha encantado, me gustaría probarla ya, voy a intentar hacerla, porque tiene una pinta insuperable.Besos. Juani

Anyol Blog dijo...

Se ve riquisimo, aunque yo me comeria los boquerones fritos a parte.

Ernestina Causse dijo...

Adoro las alcachofas y esta receta no la conocía. La apunto. Gracias! Besos

Pilar dijo...

Este guiso es típico de mi pueblo. Me encanta!.

Soledad Rodriguez Lopez dijo...

unos buenos fideos almerienses, solo que yo no uso el tomate secos, un besazo

Unknown dijo...

Que receta mas rica y nutritiva , me ha gustado mucho que lleve boquerones fritos me encanta este pescado y bueno las alcachofas buenisimas asi que un plato perfecto .
Besitos y gracias por seguir mi blog yo tambien me quedo por aqui !!

Ana Claudia dijo...

Un plato muy rico y sabroso.
besos.

Márcia Rocha dijo...

A Semana está só começando,
É hora de espantar a poeira,
Dar um susto na pasmaceira,
E encarar a semana da melhor maneira... E você sem duvida começou a semana super bem com essa Delicia de receita... Huuuuuuuuuummmmmmmmm!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

http://www.decolherpracolher.com.br

Sandra dijo...

Se ve delicioso!
Me gustan mucho los alcauciles, en Argentina se los llama así a los alcachofas.
Muy agradecida por tu visita.
Cariños desde Buenos Aires,
Sandra

Unknown dijo...

PEro que guisote mas rico! estos de los que me encantan, asunq con el calorin que hace ya, los reservo para el otoño! un besote

nieves dijo...

que super apetecible guiso, me lo quedo! besitos

Amparo dijo...

Hola Trini, en primer lugar muchas gracias por tu visita, la verdad es que aunque no conocia este blog sí conozco el otro y me encanta todo lo que haces. Muchísimas gracias por el indalo, he estado falta de tiempo pero no sabes la ilusión que me hace, ya que ya lo había visto en otros blogs. Un besote y muchas muchas gracias.

Amparo dijo...

Hola Trini, en primer lugar muchas gracias por tu visita, la verdad es que aunque no conocia este blog sí conozco el otro y me encanta todo lo que haces. Muchísimas gracias por el indalo, he estado falta de tiempo pero no sabes la ilusión que me hace, ya que ya lo había visto en otros blogs. Un besote y muchas muchas gracias.

Cozinha em sarilhos dijo...

Que prato saboroso! :)
Ainda é cedo e eu ja almoçava :)

La Casita de Aitana dijo...

trini , no sabia que tenias este blog, me uno , a mi tambien me encanta el sabor que deja las alcachofas en los platos , me quedo por aqui guapi.
besitosss noe

Adita Donaire dijo...

Rico, rico un plato muy completo y bueno, me gusta besos

manuela barroso dijo...

Um blog tão acolhedor com um prato delicioso. Aqui os olhos também comem!
Gracias por su visita!
Besitos

barbara dijo...


hola Trini, este es uno de los platos que le encantan a mi marido, los fideos, tanto de pescado como de carne comería cada día. Te han quedado estupendos. Muy buena idea los de los boquerones fritos, tienen que estar deliciosos. un abrazo guapa.

Anyol Blog dijo...

HOla, Trini, menudo plato, vaya un guisillo rico.

Débora de Lucas dijo...

tiene una pinta estupenda este plato ¡¡¡ un besazo guapa

Débora de Lucas dijo...

tiene una pinta estupenda este plato ¡¡¡ un besazo guapa

Diana Moriel dijo...

Eso tiene que estar delicioso!!Un abrazo!!

Un'arbanella di basilico dijo...

Ciao Trini, che meravigliosa ricetta! Un bacione

Un mundo llamado May dijo...

Me ha gustado mucho tu blog, me quedo como seguidora y te animo a que te pases por el mío y si te gusta te hagas seguidora tb. gracias http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/

Merle dijo...

Con lo que me gustan los fideos y los tomates secos... que plato mas rico!!!
Ya me va entrando el hambre viendo las fotos, tengo que copiarte la receta :)
Un besin

Unknown dijo...

Que rico plato me apetece muchiiiisimo .
Besos .