4 Alcachofas
4 o 5 Patatas
6 o 7 Almendras
3 o 4 Dientes de ajos
1 Cebolla
1 Tomate
1 Pastilla de Caldo
Agua
Aceite de oliva
Colorante alimenticio
Sal
100 Gr. de Carne (yo he puesto jamón de cerdo)
PREPARACIÓN:
Ponemos un poco de aceite en una sarten y empezamos por freír las almendras,(las retiramos al vaso de la batidora), freímos la carne y mientras se hace la carne limpiamos las alcachofas y las sellamos en la sarten junto la carne (así no se ponen negras), la pasamos a una cazuela don de vamos hacer el guiso, en esa misma sarten freímos los ajos, la cebolla y por ultimo cuando este dorada la cebolla y los ajos ponemos el tomate sin piel, terminamos de hacer el sofrito y batimos junto a las almendras.
Ponemos todo en la cazuela y las patatas peladas y partidas a tacos gruesos.
Ponemos sal,la pastilla de caldo,colorante agua y dejamos cocer. Esta listo cuando las patatas estén cocidas.
47 comentarios:
Que bueno Trini...me encanta...me quedo con la receta ya que las alcachofas me chiflan...y veo que tu tienes miles de recetas con ellaa.
un besote desde recetasdulcesweet.
Que plato mas rico y sano , tiene una pinta muy buena me lo apunto besitos
Qué plato más rico Trini, me quedo con la receta que ahora tengo muchas alcachofas de la huerta de mi padre.
Besos
Muy rica esta receta, las alcachofas me gustan mucho. Y tu receta es estupenda.
Un beso
nunca lo había probado con alcachofas, aunque debe de reconocer que tiene que estar el plato riquisimo.
Me encantan estos guisos tan ricos y completos.
Besos.
Es una receta de la cocina tradicional y como todas lo rica que esta. Es una de mis favoritas. Bs.
Tradicional y muy buena :) Me acuerda de la cocina de mi padre!
Una buena semana!
Riquisimo este guiso.
Tengo unas plantas de alcachofas y me quedan dos por coger, asi que te copio la receta.
un guisito casero de lo mas bueno
¡¡Hola Trini!! ¡¡Qué rico!! ¡¡Como apetece!! Yo también le pongo alcahofas al guisado de patatas, ¡¡le da un sabor magnífico!! Besitos.
Un guiso estupendo, los platos de cuchara me chiflan y este debe de estar de rechupete! voy a poner en mi blog un enlace al tuyo para no perderme ninguna de tus recetas. Un beso guapa!
http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
que guiso más bueno,me encanta!!
Lo voy a hacer hoy pero sin la carne,
tiene una pinta estupenda, gracias!
Nunca he comido la alcachofa así, que rica que es,bs
Que me apetecen, hace mucho que no la pongo.Genial...Besitos
Me encantan las patatas estofadas, haré la versión vegetariana quitando la carne que con tanto ingrediente rico no se va ni a enterar. Un beso Trini.
Pronto prepararé uno igualito con las alcachofas que me ha traído mi padre del huerto.
Obrigado pela tua visita ao meu blog de Mimos.
Gostaria que conhecesses também o meu blog principal, "ÉS A MINHA DEUSA"
Deixo aqui o endereço:
http://miguelazarati.blogspot.pt
Já te estou a seguir. Espero lá por ti.
Esta receita que apresentas parece deliciosa! Tenho que experimentar... Depois digo-te se ficou bom -:)))
Óptima semana.
Um beijo
Miguel
Un plat plein de saveurs. J'aime beaucoup.
A bientôt
Mmm, que rico.
Por cierto tienes una sorpresa en mi blog, pásate a verla, te gustará.
Un beso.
Qué plato más completo!
Un saludo.
Un guiso Trini que tiene que estar para chuparse los dedos, besotes
Sofía
Un guiso muy rico, a mi que me encantan las alcachofas, es un plato ideal. Besos!!
Siempre apetecen estos guisos tan buenos
Bss
Me quedo por aquí para conseguir varias recetas de algachofas que tienen una pinta divina. Un saludo desde http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/
Uauuu que rico! O aspecto é sensacional e o sabor deve estar divino! Bjos!
Estupendo tu guiso Trini, tengo alcachofas en la nevera asi que igual lo pruebo. Lo que no puedo comer es patata asi que pondria lo minimo. Un fuerte abrazo preciosa.
Tiene que estar riquísimo...las alcachofas me encantan.
Gracias por tu visita a mi blog y por aquí me quedo.
Besos!!
Que recetas mas fantasticas nos propones Trini asi no hay disculpa para comer alcachofas , seguro que este guiso al igual que el cous cous con las verduras y ese vino rioja semi dulce estan de vicio.
Bicos mil y feliz finde wapa.
aimsss Trini que no conocía yo tu mundo alcachofero!! lo qué me he estado perdiendo hasta ahora mismo.
Un plato riquísimo.
Besicos
Que guiso tan rico y sanito Trini...las alcachofas me encantan, asi que tomo nota.
Besets.
excelente receta, muy rica la voy a preparar.
saludos
madre mia Trini, un blog dedicado a la alcachofa!! con lo que me encantan!! por aqui me quedo siguiendote sin duda!
besos
hola gracias por visitar mi blog... No sabía que las alcachofas se podían cocinar de tantas maneras, con lo sanas y ricas que son... ¡me encantan!
besos!
Buenísimo este guiso Trini! Me encanta, voy a tomar buena nota porque se que va a triunfar en casa ;) Un besin
una pinta impresionante!
SE VE MUY RICOOOOO. GRACIAS.
UN ABRAZO
Un guiso riquisimo, te quedó de lujo.
Besitos guapa
Hala, ya no me quedaré sin ideas cuando encuentre alcachofas de ésas que aquí llaman tempranas. Mi Barbas sería muy feliz con estas delicias que nos traes. Un besote.
Un guiso para chuparse los dedos!!, mmmm... te quedo con una pinta riquisima!!
Un guiso delicioso!!!
Un besazo guapa!!!
Este guisado és de los que no paras de mojar pan... ! buenísimo!!
Que excelente guisado de alcachofras... Que bom aspecto. Um pedaço de pão para molhar e sou uma mulher feliz :)
Bjinhos
Mmmmmmhhhh...che bel piatto :)
Bravissima.
Delicioso este plato, me encantan las alcachofas! Besos
Que rico se ve este plato Trini tiene un colorcito que dice comeme y esa salsita te ha quedado genial. Un besito guapa.
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