INGREDIENTES:
4 Patatas
1 Kg. de Alcachofas
1/2 Kg. de Mejillones
1/2 Kg. Boquerones ( ya fritos)
1 Pimiento tierno
1 Tomate
1 Cebolla
4 o 5 Tomates secos
Aceite de oliva
Fideos
Sal
Colorante alimenticio
Agua
PREPARACIÓN:
Empezamos por hacer el sofrito con los pimientos tiernos, la cebolla y por ultimo el tomate cuando este dorado el pimiento y la cebolla (yo lo parto todo muy pequeño).
En una olla ponemos el sofrito, las patatas peladas partidas, y las alcachofas, sazonamos y ponemos a cocer.
Cuando estén casi cocidas las patatas agregamos los tomates secos, los mejillones y los fideos, dejamos cocer.
Unos minutos antes de apagar el fuego agregamos los boquerones que ya teníamos fritos.
Terminamos de cocer y listo para comer este guiso de fideos con alcachofas.
70 comentarios:
Una receta rica, completa como es a lo que nos tienes acostumbrad@s!! Un beso Trini y feliz semana!!!
Trini, me vengo a tu casa a comer
Qué pinta más buena tienen esos fideos con pescado, alcachofas ...
deben estar riquísimos!!
Bss
Buff! Que pinta, alimenta solo con verlo! Me en-can-ta! Un beso Trini!
http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
Ve poniendo otro cubierto que yo también me lo comería ahora mismo. ¡Qué bueno! Un beso.
Me parece que deberías poner más platos en tu mesa!...jejeje!
Besoss Trini, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/06/como-obtener-sal-marina.html
¡¡Unos fideos sabrosísimos!! El punto, como siempre, se lo pone la alcachofa, que le da un sabor riquísimo. Besitos.
Que plato más rico, me encantan las alcachofas pero no conocía esta receta. Muchas gracias por tú visita a mi blog y tu amable comentario, soy fiel seguidora de tu otro blog pero este no lo conocía,solo decirte que me ha encantado y desde ahora no me perderé ninguna de tus recetas.
Un cariñoso saludo y besitos.
Me encantan los fideos, nunca los he comido con alcachofas, probaré tu plato tiene buena pinta!!
Un beso.
uy trini no sabia que tenias un blog a parte solo con recetas con alcachofa. y me ha encantado porque soy muy fan de la alcachofa y ademas es muy saludable! ideal para depurar los riñones. besitos y gracias por visitarme
AUSHHHH... ME DIO HAMBREEEEE.
UN ABRAZO
Desde luego trini,me apunto a estos fideos,te ha quedado un plato bien rico.
Besets.
Hola Trini. No tenía conocimiento de tu blog de alcachofas y mira que me gustan. Cuando es su temporada pocos días hay que no las coma. He ido a hacerme seguidor de este blog y me he llevado la sorpresa de que ya lo era aunque no sale la imagen de mi perfil pero sí mi nombre. Debe ser cosas de brujas jj.
Este guiso de fideos tiene un aspecto sensacional. Un plato para disfrutarlo y yo lo disfrutaría porque seguro que está de rechupete.
Saludos
Trini guapa tienes una sorpresa en mi blog, pasate cuando puedas, un beso!
http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
Un plato de 10, menuda pinta más estupenda tiene
Un beso
Hola Trini.
Veo que algo ha cambiado.
La receta un lujazo.
Besitos.
;-D
Con este lujo de ingredientes la receta tiene que ser un auténtico manjar.
Un besín.
Qué rico, me encanta. Yo quiero un platito para probarlo, uuuummm!
*Pilar*
Vaya pinta Trini...dese luego es un espectaculo...muy bueno..un beso desde Murcia....y un pedazo abrazo....
Un plato rico y completo , no se puede pedir mas , solo sentarse y disfrutarlo
besinos
Hola Trini, una receta espectacular y deliciosa con unos ingredientes perfectos
Besinos
El Toque de Belen
Hola wapa, que ricas las alcachofas con los fideos, me parece un plato muy completo..
Un saludo..
Pero que bueno!!!!bufff, me encanta, en serio, te ha quedado con una pinta fantástica, mmm...
delicioso Te felicto por tu blog
me encanta comer por lo tanto te visitare a menudo abrazos
te dejo mi blog
mas abrazos
Con lo que me gustan los fideos... Sooy capaz de cambiar el pescado y lanzarme a estos fideos, vaya pinta tremenda que gastan... Un besote.
Un plato súper completo y delicioso! un besote!
Anda que no tienes ideas para cocinar las alcachofas!!!
Hola Trini, me ha encantado tu blog de alcachofas, esta receta se ve estupenda vaya manera mas rica de prepararlas.
Besos.
Me ha gustado esta receta marinera, una buen idea para las alcachofas, gracias! un besin.
qué rico!!! yo no era muy fan de las alcachofas hasta hace poco, que las porbé en un restaurante y me encantaron!!!
ahora ya tengo mil recetas para ponerme al día!!
un besote guapa!!
Buenoooo qué completo!!!! yo dejaría el plato más que limpio.
Un besito
Gracias por tu visita a mi blog!. Ayer los de Masterchef se tenían que haber dado una vuelta por tu blog, que seguro hubieran aprendido mucho de las alcachofas!!!
Todo tiene un pinta exquisita!
Besos!
Charo
Qué ganas de comerme un plato! venga yo saco la cuchara y tu los fideos, jajaja, deliciosos!
Un besito
Me ha parecido deliciosa y el toquecito de los boquerones muy rico. Besos Trini.
Un piatto molto invitante!!!!!!!!
Oi querida, que delícia de prato.
Adoro fideos!
Muito bom...
Bjsssssssssss
Obrigada pela visita lá no meu tacho fiquei muito feliz e também pelo comentário...o seu cantinho é fantástico as receitas são deliciosas...um beijinho e um bom fim de semana.
Obrigada pela visita lá no meu tacho fiquei muito feliz e também pelo comentário...o seu cantinho é fantástico as receitas são deliciosas...um beijinho e um bom fim de semana.
Una receta estupenda y muy completa, te ha quedado de lujo.
Besitos guapa
Linda receita, bjs e um super fim de semana, Ana ♥...
Hola Trini.
Te doy las gracias en nombre de mi padre donde quiera que este lo estará viendo. Besos
Que debo comprender, tu padre biológico sea cual sea el rincón donde descansa, o el celestial sublime? Me alegra te hayas sentido bien al leerlo.
Gracias por este sustento para alimentar el alma y el cuerpo, es un guiso sustancioso y rico.
Un buen fin de semana y un abrazo.
Ambar
Que rico Trini, no conocía este blog alcachofil y me encanta!!! Voy a cotillear las recetas y haré más de una porque en casa nos encantan!!
Besos!
Mezcla perfecta de ingredientes!
Besos, gran fin de semana!
Que lujo de receta, que arte, me ha encantado, me gustaría probarla ya, voy a intentar hacerla, porque tiene una pinta insuperable.Besos. Juani
Se ve riquisimo, aunque yo me comeria los boquerones fritos a parte.
Adoro las alcachofas y esta receta no la conocía. La apunto. Gracias! Besos
Este guiso es típico de mi pueblo. Me encanta!.
unos buenos fideos almerienses, solo que yo no uso el tomate secos, un besazo
Que receta mas rica y nutritiva , me ha gustado mucho que lleve boquerones fritos me encanta este pescado y bueno las alcachofas buenisimas asi que un plato perfecto .
Besitos y gracias por seguir mi blog yo tambien me quedo por aqui !!
Un plato muy rico y sabroso.
besos.
A Semana está só começando,
É hora de espantar a poeira,
Dar um susto na pasmaceira,
E encarar a semana da melhor maneira... E você sem duvida começou a semana super bem com essa Delicia de receita... Huuuuuuuuuummmmmmmmm!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://www.decolherpracolher.com.br
Se ve delicioso!
Me gustan mucho los alcauciles, en Argentina se los llama así a los alcachofas.
Muy agradecida por tu visita.
Cariños desde Buenos Aires,
Sandra
PEro que guisote mas rico! estos de los que me encantan, asunq con el calorin que hace ya, los reservo para el otoño! un besote
que super apetecible guiso, me lo quedo! besitos
Hola Trini, en primer lugar muchas gracias por tu visita, la verdad es que aunque no conocia este blog sí conozco el otro y me encanta todo lo que haces. Muchísimas gracias por el indalo, he estado falta de tiempo pero no sabes la ilusión que me hace, ya que ya lo había visto en otros blogs. Un besote y muchas muchas gracias.
Hola Trini, en primer lugar muchas gracias por tu visita, la verdad es que aunque no conocia este blog sí conozco el otro y me encanta todo lo que haces. Muchísimas gracias por el indalo, he estado falta de tiempo pero no sabes la ilusión que me hace, ya que ya lo había visto en otros blogs. Un besote y muchas muchas gracias.
Que prato saboroso! :)
Ainda é cedo e eu ja almoçava :)
trini , no sabia que tenias este blog, me uno , a mi tambien me encanta el sabor que deja las alcachofas en los platos , me quedo por aqui guapi.
besitosss noe
Rico, rico un plato muy completo y bueno, me gusta besos
Um blog tão acolhedor com um prato delicioso. Aqui os olhos também comem!
Gracias por su visita!
Besitos
hola Trini, este es uno de los platos que le encantan a mi marido, los fideos, tanto de pescado como de carne comería cada día. Te han quedado estupendos. Muy buena idea los de los boquerones fritos, tienen que estar deliciosos. un abrazo guapa.
HOla, Trini, menudo plato, vaya un guisillo rico.
tiene una pinta estupenda este plato ¡¡¡ un besazo guapa
tiene una pinta estupenda este plato ¡¡¡ un besazo guapa
Eso tiene que estar delicioso!!Un abrazo!!
Ciao Trini, che meravigliosa ricetta! Un bacione
Me ha gustado mucho tu blog, me quedo como seguidora y te animo a que te pases por el mío y si te gusta te hagas seguidora tb. gracias http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/
Con lo que me gustan los fideos y los tomates secos... que plato mas rico!!!
Ya me va entrando el hambre viendo las fotos, tengo que copiarte la receta :)
Un besin
Que rico plato me apetece muchiiiisimo .
Besos .
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