4 Alcachofas grandes
4 Huevos
4 Cucharadas de Vinagre de vino blanco
100 Gr. de Jamón serrano
PARA LA SALSA HOLANDESA:
100 Gr. de mantequilla
2 Yemas de huevo
3 Cucharadas de zumo de limón
Pimienta
Sal
Elimina las hojas más duras, las puntas y los tallos de las alcachofas.
Cuécelas al vapor 12 minutos y retira algunas hojas del centro.
Derrite la mantequilla al baño Maria, elimina la grasa de la superficie y déjala enfriar.
Agrega las yemas, bátelo con unas varillas hasta que esté un poco espeso y añade el zumo de limón.
Cuécelo durante un minuto a fuego muy bajo sin dejar de batir. Retira del fuego y agrega la mantequilla derretida fría poco a poco. Salpimentarlo.
Calienta agua en una cacerola, pero sin que llegue a hervir, añade la sal y el vinagre. Casca el huevo en una taza, vierte en el agua y cuécelo durante 3 minutos, tirando agua por encima con la ayuda de una cuchara.
Prepara del mismo modo el resto de los huevos.
Sirve las alcachofas con el huevo en el centro, riégalos con la salsa holandesa y espolvorea el jamón picado por encima.
40 comentarios:
que ricas y bonitas quedan besitos
que bonitas trini dan ganas de comerlas
¡¡besos¡¡
Trini!!! Que rica flor de alcachofa, es tentadora. Me encanta!!
Para mi sin jamón Trini ya sabes ;))
Un saludito
Pero Trini me tienes que explicar queme he encontrado con este blog nuevo, monísimo!, vaya plato rico, rico, muaskkkk
al principio me aprecia un postre,lo tienes tan cuidadito.Tienen que estar buenísimas.Un abrazo
http://lavidatrasunacamara.blogspot.com.es/
que pinta tienen estas alcachofas...ummmm
me quedo la receta para hacerla, en casa somos muy de alcachofas.
besoss
¡Vaya cambio de personalidad Trini!
Lo que no cambia es tu buen hacer.
Me encanta esta receta.
En la mente tengo la idea de que la salsa holandesa es una de las salsas más dificiles de hacer pero también es una de las mejores.
Muchas gracias por compartir con todos nosotros tus recetas.
Besicos.
Me gusta mucho como lo has presentado! queda muy bonito y muy vistoso :) veo que te acabas de iniciar en el mundo bloguero, muchas felicidades! nos vemos por aquí! bss
Que plato más bonito Trini, da pena comerselo
besos
Trini un placer pasarme por tu cocina, y cómo no quedarme para ver poco a poco que se va cociendo en ella, jejeje. Por cierto, la receta deliciosa!
Un abrazo
Que delicia y qué preciosidad. Me he sorprendido mucho con este plato, debe estar muy bueno y la presentación es espectacular. Si no te importa me cojo la idea para hacerla con invitados. Me seguiré pasando por aquí. Gracias por estás ideas.
una pinta espectacular. habrá que catarlo!!
Hola Trini vaya sorpresa me he llevado al llegar al blog y ver que era tuyo ,seguro que las alcachofas asi estan de rexupete , yo es una de las cosas que menos hago por que en casa solo me gustan a mi , de buena gana me llebava una de estas para la cena.
Hace tiempo que no me paso a visiatarte ,espero que tu costillo este recuperado.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Ha sido toda una sorpresa venir a tu blog y ver que es nuestra Trini, es muy buena idea esta recopilación de deliciosas recetas de alcachofas y ya me he anotado ésta y la anterior que me ha gustado mucho. Te sigo desde luego.
Besos.
Las alcachofas me encantan! y preparadas así tienen que ser una auténtica delicia!! Un placer verte aquí Trini! un besote!
una propuesta estupenda! vaya presentacion tan bonita! tiene que estar buenisima! Me quedo por aqui para no perderme nada! saludos
Vaya sorpresa me he llevado Trini! que ricas alcachofas, espero que tu marido siga bien.
Besitosss.
Me gustan los dos platos de alcachofas , me quedo con ellos .
Besos cris y laura
Pero que chulada de plato Trini!
Trini ,que maravilla ,si mas que una alcachofa parece una flor
besinos
Ummmm que pinta ummmmm para chuparse los dedos, paso por tu casa para la cata jejeje
Besos
Olá!!!!
Vim agradecer e retribuir a visita e me deparo com essa receita Maravilhosa... Gostei muito do seu Blog e já estou te seguindo :0)
Obrigada e volte sempre que quiser, pois é um prazer ter a sua companhia... E em meu Blog, você já sabe, as postagens são diárias (ou quase sempre que possível), e tem de TUDO um pouco: Culinária, Artesanato, Dicas, e muuuuiiiiiito mais.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Que sorpresa Trini, no sabia que tenias blog nuevo y de alcachofas, con lo que a mi me gustas!!! Una idea estupenda. Besitos.
Julia y sus recetas.
Blog nuevo???? no puede ser!!! qué sorpresa!! y yo pensando "juraría que esto se lo he visto en el face a Trini" Qué grata sorpresa... y que maravillosa receta. Bss
Deliciosa receta Trini, me encantan las alcachofas en todas sus versiones y esta es un lujo.
Felicidades y besos.
Vaya presentación tan chula!! Irresistible!!
Abrazos!!
Algumas coisas são explicadas pela ciência, outras pela fé. A Páscoa ou "Pessach" é mais do que uma data, é mais do que ciência, é mais que fé, Páscoa é Amor.
Desejo a você e sua família muitas bênçãos nesta Semana Santa.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://www.decolherpracolher.com.br
vaya presentacion trini, asi da gusto comer. un besito
Hola Trini. La verdad es que se ven bien ricas estas alcachofas.
Te sigo.
Una receta estupenda, ya me la copio.Besicos
Me has dado una buena idea, me encantan las alcachofas y así no las había comido nunca. :)
Un besico!
Tienen una pinta tremenda!
Besos
C
✿⊱°•
Ótima sugestão. Deliciosa!!!!
F░E░L░I░Z
P░Á░S░C░O░A !!!
¸.•°✿✿º°。
Querida Trini !! Me ha encantado esta presentación!! Las he hecho el año pasado y quedan realmente buenas, ahora estoy esperando la temporada, que aquí es en septiembre octubre, para repetir!! besotes Alcachofina!!
Veo a tod@s tus amig@s por aquí ¿Qué ha pasado con tu otro blog? estamos intrigados.
Gracias por pasar a visitarme.Besoss desde Buenos Aires
Tienen una presentación fantástica... y a mi me encantan las alcachofas.
Un bico
Sorpresón me he llevado Trini, que para devolver la visita, te encuentro como alcachofina :)
A los verduleros de mi casa, les encanta la alcachofa, y esta receta tiene una pinta estupenda.
Besotes, mi niña, felz semana.
Muchas gracias por interesaros por Paco (mi marido) esta algo mejor, pero esta enfermedad es muy larga y con los tratamientos de quimio y radio que le han dado le han quedado secuelas muy molestas. Un abrazo
Preciosa la alcachofa modo flor ,además de buenísima.
Que rico está todo lo que rellenamos con huevo.
Un beso y mis mejores deseos de recuperación para tu marido.
Lourdes
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