jueves, 20 de marzo de 2014

ALCACHOFAS EN MENESTRA DE VERDURAS CON SALSA DE ALMENDRAS

INGREDIENTES:
Verduras (podes utilizar las que más te gusten)
1 Kg. Alcachofas
1/2 Kg. Guisantes
1/2 Kg.  Habas
15 ó 20 Almendras
Pan (un trocito mejor del día anterior)
5 ó 6 Dientes de ajos
1 Cebolla grande
1 Tomate grande
2 Huevos duros
Sal
Aceite de oliva
Agua para cocer las verduras
Zumo de medio limón para cocer las alcachofas


PREPARACIÓN:
Limpiamos las alcachofas y cocemos con un poco de agua y el zumo de medio limón para evitar que se oscurezcan, las retiramos de ese agua y las ponemos a cocer con todas las verduras con un poquito de sal (poner agua solo que las cubra para evitar tener que quitar agua de la cocción).
Mientras se cuecen las verduras todas juntas, hacemos un sofrito.
Empezamos por freír las almendras después el trocito de pan lo retiro y seguimos haciendo el sofrito en ese mismo aceite los ajos pelados, la cebolla y cuando este pochado añadimos el tomate sin la piel terminamos de freír, lo pasamos por la batidora y cuando estén las verduras cocidas ponemos el sofrito a las verduras y dejamos cocer unos diez minutos más.
Los huevos duros los ponemos unos minutos antes de apagar el fuego.
Se puede poner lechuga que también queda muy bien, si la pones la pones en el ultimo momento.



Cociendo un poco las alcachofas con zumo de limón no se ponen oscuras.




Las terminamos de cocer con las verduras y con muy buen color.